Старая версия сайта

микроконтроллеры от ведущих мировых производителей

Новые микроконтроллеры megaAVR  0-серии стали первыми в линейке megaAVR, выпущенными уже под брендом Microchip. В рамках периферийно-ориентированного подхода CIP в сегменте 8-разрядных микроконтроллеров новые megaAVR получили до 8 каналов системы событий (Event System), а также широкий набор периферийных модулей -  АЦП, ячейки пользовательской логики CCL, аналоговый компаратор, таймеры, модуль сканирования памяти и вычисления CRC, часы реального  времени, модули последовательных интерфейсов и т.д.

Микроконтроллеры megaAVR  0-серии построены на базе производительного ядра с тактовой частотой до 20 МГц (20 MIPS) и с аппаратным умножителем. Отметим полную совместимость по командам и системным регистрам с предыдущими поколениями megaAVR, что в значительной степени упрощает процесс миграции между семействами. Основные параметры новых микроконтроллеров представлены в Таблице.                                  

Основные параметры микроконтроллеров mega AVR серии 0

Наименование

Кол-во выводов, шт

Flash-память, кБ

RAM-память, Б

Тип корпуса

ATmega3208

32

32

4096

TQFP, VQFN, SSOP

ATmega4808

32

48

6144

TQFP, VQFN, SSOP

ATmega3209

48

32

4096

TQFP, UQFN

ATmega4809

48

48

6144

TQFP, UQFN

 

Для оценки возможностей семейства микроконтроллеров доступна отладочная плата ATMEGA4809-XPRO.

Отдельно стоит отметить, что новые микроконтроллеры megaAVR 0-серии будут наиболее выгодными с экономической точки зрения, по сравнению с более старыми представителями этого семейства в соответствующих категориях.