микроконтроллеры от ведущих мировых производителей

IAR Embedded Workbench – профессиональная среда разработки от компании IAR. Она предназначена для разработки и отладки приложений на языке C/C++ и языке ассемблера для 8- и 32-разрядных микроконтроллеров с архитектурой AVR и микроконтроллеров на базе ядра ARM Cortex, включая беспроводные системы на кристалле (SoC). Для работы только с 8-разрядными микроконтроллерам Atmel AVR предназначена среда IAR Embedded Workbench for AVR (EWAVR).

Ниже представлены результаты тестов TI Benchmarks, проведенные для микроконтроллера ATmega328PB. Сравнивается размер кода, полученного компиляторами IAR и GCC при использовании указанных конфигураций. 

IAR Embedded Workbench for AVR (EWAVR) V6.70.1.929
Options: ---cpu=m328pb -D NDEBUG -r -ms -e -y --clib -Ohz

AVR GNU Compiler Collection (GCC) V3.5.0_1660
Options: -c -funsigned-char -Os -D NDEBUG -fpack-struct -fshort-enums -g2 -std=gnu99 -mmcu=atmega328pи

 

Возможности оптимизации кода, предусмотренные в среде EWAVR:

 

На сайте компании IAR доступны полнофункциональная 30-дневная версия IAR Embedded Workbench и бесплатная версия с ограниченным размером кода. 

 

ATmega328PB – это новые перспективные 8-разрядные микроконтроллеры семейства AVR. Контроллеры оснащены Flash-памятью объемом 32 КБ, памятью EEPROM объемом 1 КБ, памятью SRAM объемом 2 КБ, контроллером сенсорного ввода для подключения сенсорных кнопок, слайдеров и с расширенными возможностями встроенной периферии.

 

Заказать микроконтроллеры ATmega328PB